Каталог
-20% Кедровые орехи 100гр

Кедровые орехи 100гр

Бренд: Радоград
283 р. 226 р.
Кол-во: В корзину
Заказать Кедровые орехи 100гр онлайн.
Оставьте ваш номер телефона. Менеджер свяжется с вами и оформит заказ.

Сибирский кедр, сибирская сосна – это хвойное вечнозеленое дерево, с роскошной кроной, достигающее в высоту до 50 метров и живущее до двухсот лет. Начинает плодоносить оно поздно, не ранее 20-30 лет, а то и ещё позже. Шишки кедра поспевают в течение 15 месяцев. В одной шишке находится до 150 орешков. Орешек – очень маленький, бледно-зеленого оттенка, обладает ярким вкусом. Вкус проявляется сильнее при прожарке до появления масла. У родственной итальянской пинии они крупнее и более продолговатые, носят название «пиниоли».

Сами кедровые рощи, порождающие столь ценный продукт, весьма полезны. Воздух в них почти стерильный – такое огромное количество кислорода, богатого отрицательными ионами и фитонцидами, выделяют кедры. Курильщикам, да и всем людям, страдающим легочными заболеваниями, дышать таким живительным воздухом невероятно полезно.

Состав и полезные свойства кедровых орехов:

В маленьком орешке сибирского кедра содержится огромное количество полезных веществ – макро- и микроэлементов, витаминов, белков, углеводов и жиров. Благодаря качественному составу белков, жиров и других веществ, содержащихся в кедровых орехах, питательные и целебные свойства их очень высоки.

Высококачественное масло составляет 63,9% от ядра.

Легкоусваиваемые белки составляют 17,2%. Девятнадцать аминокислот входят в состав белков кедрового ядрышка. Это – аргинин, триптофан, изолецин и лецин, валин, метионин, лизин, глютаминовая кислота, гистидин, пролин, глицин, серин, треонин, аспарагиновая кислота, аланин, фенилаланин, тирозин, цистеин и цистин.

Большинство этих аминокислот являются незаменимыми или условно незаменимыми. А лизин, метионин и триптофан, содержание которых в белке кедрового ядра повышено, и вовсе являются наиболее дефицитными аминокислотами, по которым и определяется биологическая ценность белка.

Линолевая кислота помогает синтезировать вещества для улучшения кровообращения, сдерживания опухолей, снятия воспалений, регенерации клеток.

Среди аминокислот белка преобладает аргинин – вещество, необходимое растущему организму. Поэтому кедровые орехи необходимы беременным женщинам, детям и подросткам.

Из витаминов кедровые орехи содержат: витамин А, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 (ниацин), витамин Е (токофенол).

Токоферолы – витамины группы Е – отвечают за образование у кормящих матерей молока, чрезвычайно важны для полноценной наследственности, а также предотвращают атеросклероз.

Комплекс витаминов группы В, содержащийся в кедровых орехах, благотворно влияет на развитие человеческого организма, приводят в норму нервную систему, улучшают состав крови. Употребляя кедровые орешки, мы исключаем возможность В-авитаминоза, который вызывает в деятельности организма тяжелые расстройства.

Витамин А способствует росту и развитию человеческого организма;
Витамин В1 (тиамин) влияет на действие сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, нервной системы; участвует в образовании жирных кислот и обмене аминокислот;
Витамин В2 (рибофлавин) улучшает остроту зрения, участвует в формировании и поддержании в норме тканей организма, ухаживает за слизистыми оболочками, кожей, нервной системой, регулирует функционирование печени и кроветворения;
Витамин В3 (ниацин) регулирует высшую нервную деятельность, кроветворение, функции органов пищеварения, сердечно-сосудистую систему, помогает синтезировать жиры и преобразовывать пищу в энергию;
Витамин Е (токоферол) стимулирует мышечную деятельность, способствует усвоению других витаминов, положительно влияет на функции эндокринных желез.

Усвояемость кедровых орехов очень высока, а съеденное некоторое количество их в день удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в таких дефицитных микроэлементах, как: медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, цинк, бор, железо.

В небольших количествах кедровые орехи содержат и титан, барий, серебро, йодиды, алюминий, натрий и кобальт.

Цинк  участвует в восстановлении тканей и заживлении ран, сокращении мышц и росте скелета, способствует хорошему функционированию предстательной железы;
Медь необходима для образования красных кровяных телец и участвует в деятельности головного мозга;
Марганец необходим для гормонов, хрящей, принимает участие в жировом обмене, репродукции, помогает организму усваивать глюкозу;
Молибден предотвращает анемию и участвует в жировом и углеводном обмене;
Магний является важным компонентом мягких тканей и необходим при формировании структуры костей;
Кремний способствует эластичности соединительных тканей;
Ванадий предотвращает образование холестерина и участвует в развитии зубов и костей;
Калий нормализует сердечные сокращения и регулирует водный баланс организма;
Фосфор необходим для быстрого освобождения энергии, участвует в формировании и сохранении костей и зубов;
Кальций – главный компонент зубов и костей, необходим для нормального функционирования нервной системы, свертывания крови и сердечной деятельности;
Никель необходим для полноценного кровообразования;
Йод участвует в обменных процессах и в правильном функционировании щитовидной железы. 
Олово, при недостатке которого в организме замедляется рост;
Бор повышает остроту ума и способность к физическим нагрузкам;
Железо – важнейший компонент протеина и гемоглобина.

Углеводы в составе ядра кедра следующие: глюкоза, фруктоза, сахара, сахароза, декстрины, пентозаны, крахмал и клетчатка.

Применение кедровых орехов:

Кедровые орехи:

  • нормализуют уровень холестерина в крови;
  • помогают при  атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни, малокровии;
  • улучшают состав крови и клеточный обмен;
  • благотворно влияют на нервную систему (стрессы, нервные болезни);
  • способствуют регуляции работы печени;
  • дают положительный эффект при повышенной кислотности желудочного сока, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, против отрыжки и изжоги;
  • помогают при остеохондрозе, подагре, заболеваниях почек;
  • полезны при заболеваниях кожи;
  • предупреждают развитие туберкулеза;
  • укрепляют иммунитет;
  • стимулируют функцию половых желез,  известна их способность повышать потенцию;
  • повышают физическую и умственную работоспособность;
  • эффективны при дисбактериозах и авитаминозах;
  • оказывают незаменимое влияние на умственное и физическое развитие детей. Начиная с периода смены молочных зубов желательно, чтобы они постоянно были в детском и подростковом рационе;
  • позволяют компенсировать «белковый голод» тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные элементы;
  • могут помочь в борьбе с лишним весом, так как стимулируют выработку холецистокинина – гормона, сигнализирующего мозгу о том, что есть пора прекратить, как только организм насыщается. В результате этого существенно снижается аппетит, насыщение происходит быстрее, пищи потребляется меньше, и соответственно калорий. Вес постепенно уходит.

Орехи в кулинарии

Эти орехи не только полезны, но и очень вкусны. И даже блюда из них обладают лечебными свойствами. Орехи применяют в кулинарии как ингредиент мясных, рыбных, овощных блюд, в салатах и десертах, как самостоятельное блюдо. Одно из известнейших блюд – соус «песто». Для его приготовления используют пиниоли с их более нежным вкусом и консистенцией. А в Сибири используют рецепт очень вкусного блюда чисто русского происхождения – орехи с медом. Это блюдо к тому же еще очень праздничное. Очень вкусен орех в составе различных десертов и выпечек, он придает аромат и изысканный вкус тортам, пирожным, мороженому.

Пищевая ценность (на 100 гр продукта):

белки - 15,5 гр;

жиры -  56,0 гр;

углеводы - 28,0 гр.

Энергетическая ценность: 688 ккал.

Противопоказания к употреблению кедровых орехов

Их нет. Кедровый орех – это естественный пищевой продукт, который можно без опаски принимать как в пищу, так и для профилактики и лечения.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Каша Кедровая "Сила Алтая" 200гр -15%
 Мало кто знает, что в давние времена, на севере Руси, хлебом называли лепешку из кедровой муки..
215 р. 183 р.

Каша Льняная "Сила Алтая" 200гр -15%
Начинать утро с каши – это правильная привычка, вкусная и полезная. Начинать утро с диетической и в ..
110 р. 94 р.

Каша Тыквенная "Сила Алтая" 200гр -15%
Все мы привыкли употреблять мякоть тыквы - сладкую вкусную, поднимающую настроение в осенне-зимние х..
160 р. 136 р.

Кедровые орехи 100гр -20%
Сибирский кедр, сибирская сосна – это хвойное вечнозеленое дерево, с роскошной кроной, достигающее в..
283 р. 226 р.

Питательная смесь "Кедрон Плюс С", 200гр -20%
Золотая формула природы Человек — это Божественное создание, а не набор органов, н..
540 р. 430 р.

Фильтр-кувшин Аквафор УЛЬТРА (синий, зеленый, оранжевый) -20%
Фильтр для воды Аквафор Ультра Очищает воду там, где Вам нужно Удобный дизайн с флип-флоп кр..
490 р. 390 р.

Фито драже «Антипаразит» Очистка организма от паразитов Долой тунеядцев! Не бойтесь ш..
532 р.

Яндекс.Метрика