С незапамятных времен овсяно-льняной кисель был обычным блюдом ежедневной трапезы. Его сдабривали медом, ягодами или изюмом. Овсяно-льняной кисель помогал детям расти крепкими, взрослым - становиться выносливее, а старшим - надолго сохранять здоровье и активность. Пришедший в Европу и Россию картофель заставил забыть о традиционном киселе. Но теперь-то ясно, какой из киселей полезнее. Овсяный кисель улучшает пищеварение, помогает предупредить дисбактериоз, дает ощущение легкости и энергии.
«Овсяный» кисель – это и детское питание, которое полезнее и безопаснее любой импортной смеси, и первая пища после тяжелой болезни, и оптимальный незатратный «перекус», если есть приходится вне дома.
В «Овсяный» кисель от «Компаса Здоровья» добавлены размолотые до нежнейшей муки обезжиренные семена алтайского льна. Это – дополнительная польза и помощь для хорошего пищеварения и очистки.
Состав: толокно овсяное, мука льняная, сахар, соль.
В 100 г содержится:
белки - 12,8 г.;
жиры - 10,2 г.;
углеводы - 13,9 г.
В1 - 0,24 мг,
В2 - 0,08 мг,
РР - 0,53 мг,
Na - 21,8 мг,
К - 387,5 мг,
Са - 78 мг,
Mg - 146, 4 мг,
Р - 337,9 мг,
Fe - 3 мг.
Энергетическая ценность: 198,6 Ккал/831,3 КДж
Срок годности: 10 месяцев от даты выпуска (см. на сварном шве)
Способ хранения: хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%
Масса: 150 гр.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость
Способ приготовления:
Не требует варки