Водоросли Вакаме – важный источник витаминов и минералов, таких как йод, кальций, железо и магний, а также фолат, витамины A, C, D, E, K и B2. Вакаме содержат лигнин и фукоксантин, которые несут свою пользу для здоровья. Водоросли вакаме открыли японцы. Постепенно продукт обрел популярность во всем мире. Это объясняется его оригинальным вкусом и полезными свойствами. Рекомендуются для веганов и людей, контролирующих свой вес.
Состав: вакаме водоросли морские сушеные
Способ применения: чтобы приготовить блюдо с вакаме, достаточно залить сухие листья теплой водой и оставить на 15 минут. Водоросли набухают и увеличивают объем в 4-5 раз, приобретая естественный зеленый цвет. Они становятся мягкими, скользкими, но не утрачивают приятного легкого хруста. В азиатской кухне главными рецепты с использованием вакамэ – это суп мисо и салаты. Также его иногда подают в качестве закуски, приправленной соевым соусом или уксусом.
Хранить при температуре не выше 25° С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности: 24 месяца