Каталог

Снижение веса

14.11.2015

                                                                         Про снижение веса

                                                                                                                                 

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.

Сократ.

Существует много причин, по которым люди имеют избыточный вес. Основные из них — это:

♦  Потребление калорийной пищи, которая превышает то количество калорий, которое нужно для жизнедеятельности вашего организма. Тело как бы «консервирует» избыточную энергию и хранит ее в виде жира. Ваша задача не дать ни малейшей возможности организму отложить что то по запас.

Для женщин необходимое количество калорий в день -это 1500 — 2000 Ккал, для мужчин — 3000 Ккал. Запомните, организму для активной жизнедеятельности хватает 30 % потребляемой пищи, остальное идет все нам в бока! Не обрастайте жиром — ограничьте себя в еде.

♦  Бездействие! Помогайте себе сжигать лишние килограммы. Двигайтесь, как много чаще, при любой возможности, в любую свободную минуту! Нет возможности записаться в спортзал, устраивайте физическую нагрузку дома. В особенности у кого сидячая работа, обязательно находите время для физических упражнений.

Вот у меня, например, сидячая работа — работа за компьютером. Я взяла за правило: каждые полчаса встаю и делаю различные упражнения — приседаю, нагибаюсь, сгибаюсь. Любые движения, какие придут на ум. Со временем вы привыкните и не сможете без телодвижений жить!

♦  Различного рода заболевания, которые ведут к ожирению. Для начала вам нужно разобраться в причине лишнего веса, а потом приступать к его ликвидации.

Продукты, способствующие похудению, делятся тоже на несколько групп, вот четыре основные:

1.  Продукты, которые блокируют всасывание жиров и углеводов
2.  Стимуляторы, которые используются для увеличения термогенеза
3.  Продукты, которые усиливают обмен веществ
4.  Продукты для подавления чувства голода

Лучшим решением всегда считается комплексный подход к решению проблемы. Выберите для себя по 1-2 продукту из каждой группы и потребляйте регулярно.

Первое место, среди полезных продуктов для похудения, занимают цитрусовые, которые содержат в себе большую концентрацию витамина С. А он, как известно, не только защищает нас от простуды в зимний период, но и эффективно помогает сжигать жир.

 

По сути, он повышает способность всех клеток к метаболизму жиров, так как участвует в производстве норадреналина, гормона, который сжигает жир. Витамин С в наибольших количествах содержится в грейпфрутах, апельсинах, мандаринах и лимонах.

В список продуктов, способствующих похудению, без сомнения входят свежие овощи и фрукты.

Капуста является регулятором метаболизма углеводородов и липидов.
Перец и сельдерей — богаты витамином С.
Баклажан обладает способностью расщеплять и устранять жир.
Яблоки относятся к группе продуктов, которые блокируют всасывание жиров.

Активным борцом с лишним весом  можно смело считать клубнику, так как в ней много магния. Среди всей группы минералов, магний является наиболее эффективным для похудения. Так же магний способствует физической и умственной работоспособности. Его нехватка вызывает нервозность, усталость и сонливость.

Орехи, миндаль, арахис (несоленый) являются идеальной закуской, если вы пытаетесь похудеть. Они помогают нарастить мышечную массу и способствуют длительной сытости. Жир, содержащийся в кедровых орехах, препятствует образованию жира в брюшной полости, который считается одним из самых вредных видов жиров в организме.

К продуктам, способствующих похудению,  с уверенностью можно отнести молочную продукцию. По словам диетологов, йогурты, молоко, сыр, сыворотка являются лучшими источниками кальция — минерала, который активно сжигает жир. Не зря же существует множество молочных диет: сырная, йогуртная, сывороточная диета.

Имбирь, шафран и корица эффективно стимулируют обмен веществ и этим способствуют похудению. Во всем мире эти специи уже давно славятся как ярые увеличители метаболизма и ускорители потери веса. 

Полезными продуктами для похудения, а также естественными стимуляторами для вашего метаболизма являются травы. Они помогают похудеть, сжечь калории и повышают жизненную энергию. Так же травы обладают термогенным эффектом. Включайте в свой рацион природные травы, чтобы ускорить обмен веществ, сжечь калории и теряйте вес.

Подорожник часто добавляют в пищевые добавки и таблетки для похудения. Волокна подорожника очищают толстую кишку. Это эффективно снижает кишечную непроходимость, повышает способность организма избавляться от своих отходов. Клетчатка подорожника, попадая в желудок, вызывает чувство сытности, снижает аппетит.

Одуванчик известен своими мочегонными свойствами. Прекрасно очищает почки, повышает обмен веществ и останавливает тягу к сладкому. Так как мочегонное, одуванчик очищает печень, которая помогает распределять жировой обмен и выравнивать уровень сахара в крови.

Расторопша очищает желчный пузырь и печень. Нарушение функции печени ведет к замедлению обмена веществ, в результате чего токсические вещества и токсины плохо выводятся из организма. Таким образом расторопша, восстанавливая печень, увеличивает метаболизм и способствует уменьшению веса.

В отличии от других трав, боярышник не влияет прямым образом на метаболизм. Но, он в этом списке, так как снимает вздутие живота и способствует выводу лишней жидкости с организма. И это, по моему мнению, не маловажные показатели для уменьшения сантиметров вокруг талии. Также боярышник хорош тем, что стимулирует работу надпочечников и щитовидной железы.

Диет и систем для снижения веса огромное множество, да и специалистов, зарабатывающих на этом деньги, тоже. И, как правило, использование подобных рекомендаций если и дает эффект, то весьма непродолжительный.

Опыт и научный подход убеждают, что: - не стоит использовать системы снижения веса, основанные только на запретах и напряжении воли. Запреты делают еще желаннее все то, из чего легко образуется жир; - не стоит использовать системы для снижения веса, действующие лишь в одном направлении (хирургические методы, фармпрепараты), потому что набор веса связан одновременно с несколькими причинами (гормональные сдвиги, дефицит некоторых жизненно необходимых веществ, нейрорегуляторов).

Оказывается, в природе существуют традиционные пищевые растения (лабазник, зверобой, амарант, свекла и др.), одновременно воздействующих на несколько механизмов регуляции пищевого поведения. Они и вошли в состав льняного эликсира «Худейка». Эффективность масла эликсира «Худейка» обусловлена тем, что:

1. используются свежие традиционные пищевые растения, выращенные в экологически чистых районах Алтая и заготовленные в период их максимальной биологической силы;

2. вытяжки из растений готовятся на основе льняного масла. В отличие от водных или спиртовых настоек усвоение масляных экстрактов происходит быстрее и эффективнее. В них биологически активные соединения растений защищены от химических реакций между собой, что увеличивает многосторонность эффекта;

3. в «Худейке» используются растения, каждое из которых воздействует на несколько механизмов регуляции пищевого поведения, исправляет несколько сбоев одновременно. Рекордное (57%!) содержание Омега 3 в льняном масле – дополнительный фактор эффективности эликсира «Худейка».

Дело в том, что: - Омега 3 является универсальным транспортером, доставляющим биологически активные соединения растений к клеткам и тканям; - Омега 3 регулирует проницаемость клеточных мембран, облегчает транспорт глюкозы из крови в клетки. Это защищает от накопления жировой ткани.

А теперь расскажем, как же работают лекарственные растения, входящие в состав льняного масла для похудения «Укротитель аппетита» и эликсира «Худейка». Есть две основные причины, заставляющие поглощать большие объемы пищи:

1) растянутый, деформированный желудок. Часто он приобретает форму песочных часов. Чувство сытости формируется при воздействии пищи на рецепторы верхнего отдела желудка. Если желудок растянут, деформирован, после еды чувство сытости, появившись, исчезает очень быстро, т.к. минут через 20 – 30 пища «проваливается» в нижние отделы желудка. Рецепторы, отвечающие за формирование чувства сытости, «замолкают». И вновь хочется что – нибудь съесть. Вернуть желудку нормальную форму, сократить его объем помогают масляные льняные экстракты лабазника и зверобоя. Фитостерины облепихи и амаранта дополняют этот эффект. Кроме того, они защищают от возрастных нарушений гормонального баланса в климактерическом периоде, одним из проявлений которого является повышенный аппетит.

2) хроническая усталость, скрытая или явная депрессия. Ведь в этой ситуации включается подсознательный, «детский» способ улучшить настроение-ЕДА! Она становится «соской», символом младенческой защищенности и комфорта. Большой объем пищи – это «обманщик», лишь на короткое время имитирующий противоусталостный эффект. В основе хронической усталости, депрессии лежит дефицит серотонина. Его и устраняют биологически активные соединения (гиперфорин и гиперицин) зверобоя, тем самым снижая избыточный аппетит. Антиусталостным действием обладают также масляные экстракты лабазника, спорыша.

А что хочет сказать наш организм, выбирая пищу пожирнее и послаще, когда хочется шоколада, сдобных булочек или картошки? «Любовь – зависимость» от жирного часто носит защитный характер. Жировая ткань - своего рода склад, куда организм направляет остаточные продукты обмена, если ослаблены основные выделительные органы (печень, почки, кишечник). Если хорошо функционируют системы очищения, – исчезает потребность в жировых депо, а с ней и «любовь-зависимость» от жирного. Вот почему, не улучшив работу печени, кишечника и почек, так трудно похудеть. Масляные экстракты спорыша, лабазника, зверобоя и свеклы естественным образом оптимизируют деятельность выделительных органов, помогая освободиться от избытка жира и отеков.

 В льняном масле для похудения эликсир «Худейке» есть и мощные природные соединения, обезвреживающие токсические продукты обмена – антиоксиданты змееголовника, вишневых почек. «Любовь – зависимость» от сладкого говорит о том, что клетки головного мозга, сердечной мышцы, скелетных мышц не получают достаточного количества глюкозы (это для них главный источник энергии). Если доступ глюкозы в клетки затруднен, мышцы слабеют, а головной мозг настойчиво командует: «Надо поесть!».

Стоит лишь улучшить усвоение глюкозы - и исчезнет «любовь – зависимость» от сладкого. С этой работой отлично справляются биологически активные соединения зверобоя, свеклы, спорыша и Омега 3 льняного масла. Кроме того легкая горьковатость эликсира «Худейка» снижают потребность в соли.

Льняная мука для тех, кто хочет похудеть!

Льняная мука от «Компас Здоровья» для тех, кто хочет похудеть! Использование льняной муки для снижения веса обусловлено тем, что: 
Льняная мука связывает воду, уменьшая отечность тканей, отвлекая на себя жидкость из подкожной жировой клетчатки. За счет этого уменьшается размер жировых клеток (адипоцитов); 
Льняная мука, находясь в просвете кишечника, захватывает на себя жиры, которые содержатся в пище. За счет этого уменьшается их усвоение.
Несколько полезных советов рекомендует Вам «Компас Здоровья»: 
Если не избежать обильной трапезы с большим количеством сладкой и жирной пищи, примите накануне и вскоре после еды «льняной коктейль». 
Льняная мука, добавленная в заведомо сладкие или жирные блюда во время их приготовления (около 10% от веса исходного продукта), замедляет всасывание в кровь жиров и глюкозы, т.е. снижает гликемический и липидемический индекс блюда. Например, Вам приходится для приготовления котлет использовать жирный свиной фарш. Добавьте в него примерно 10% льняной муки – и часть жира достанется уже не Вам. - Обладая ослабляющим эффектом, «льняной коктейль» позволит быстрее освободить кишечник от тяжелой высококалорийной пищи. 
Льняная мука придает первым блюдам густоту и наваристость. Вам уже не потребуется картофель для создания этих вкусовых ощущений. -У людей с избыточным весом желудок перерастянут, имеет объем до 3-х литров, часто и форма его изменена («песочные часы»). Таким людям для создания ощущения сытости требуется значительный объем пищи. Чтобы вернуть желудку прежний объем и снизить величину порции, за 5-10 минут до еды примите ½ стакана «льняного коктейля». 
Приготовление «Льняного коктейля». К 1 ч.л. льняной муки добавьте 1/3 стакана теплой воды (не кипяток!), размешайте, дайте постоять и добавьте более горячую воду (довести объем до 1 стакана). 


ВНИМАНИЕ! Одной льняной мукой проблему избыточного веса не решить. Базовым средством при этом все таки является «КРАСНЫЙ РУБИН». Он устраняет депрессию и нарушение обмена веществ, которые лежат в основе переедания, а эликсир "Худейка" поможет обуздать аппетит и уменьшить тягу к сладкому.

Программа похудения с помощью льняного масла и семени льна

Данная программа, поможет Вам скинуть 5-6 лишних килограммов, накопленных за зиму. Если  лишний вес уже давно докучает Вам и его заметно больше 10 кг, Вам  лучше воспользоваться программой снижения веса «Худейка» 

  1.  Первое правило: НЕТ ПРОДУКТОВ, ОТ КОТОРЫХ ХУДЕЮТ – НО ЕСТЬ ПРОДУКТЫ С КОТОРЫМИ ПОХУДЕТЬ ПРОЩЕ. К таким продуктами относятся особое льняное масло эликсир «Худейка» и семя льна.
  2. Второе правило. Какие бы суперпродукты для похудения Вы не употребляли, без наведения общего порядка в питании ничего не выйдет.
  3. Быстрое похудение для простаков. Серьёзные люди давно поняли, что для снижения веса необходимы регулярные методичные действия.

 Если Вы согласны с этими правилами, вот вам простая программа: 
По утрам за 30 мин до еды:

 

 

  •  принимаем льняное масло эликсир «Худейка» порция от 1 ч.л. до 1 ст.л. (начинаем с наименьшей порции и ориентируемся на то, как организм принимает масло).

Важно! Льняное масло нельзя пить. Нужно есть т.е. вымакивать хлебом или добавлять к овощам.
 

 

На завтрак можно приготовить: 

  • Любую льняную кашу, предпочтительней «Худейку»;
  •  Обезжиренный творог с ряженкой или маложирной сметаной, изюмом и овсяными отрубями (творог принимаем не чаще 2-х раз в неделю)
  •  Овсяно-льняной кисель с топинамбуром.
  •  Овсяную кашу, гречневую, кукурузную с добавлением льняной муки
  •  Припущенные овощи (овощи тушёные на воде), приправьте их 1 ст л. простокваши или варенца

В течение дня: 

  • Следите, чтобы количество жиров принятых Вами не превышало 30-50 гр в сутки. Обратите внимание на «продукты-шпионы» содержащие скрытый жир. Это прежде всего колбасы и мясные полуфабрикаты. Читайте на этикетках продуктов содержание жиров, используйте пароварку для приготовления мяса и мясных полуфабрикатов.
  • Максимально сократите приём «лёгких» углеводов и крахмалистых продуктов. Сахар, конфеты, любые печенья, булочки, картофель в любом виде, чипсы, варёная свёкла и морковь, варёные колбасы.
  •  Тушёную свёклу и морковь сочетайте с капустой или добавляйте размолотое семя льна.
  • Отдаём предпочтение нежирному мясу, приспущенным овощам, крупам: гречка, перловка, кунжут, овсянка. Не скупимся на специи, приправы и пряности, еда должна быть вкусной.
  • Постарайтесь сократить употребление соли до 3-5 гр. в сутки. Это легче сделать, если солить готовую еду и принимать льняное масло, которое за счёт естественной горечи снижает тягу к солёному.

В течение дня принимаем семя льна по такой схеме: Семя размолоть в кофемолке. Принимать как добавку к еде, например добавлять в кашу, суп, посыпать вторые блюда. В день нужно съедать примерно 1 столовую ложку.  Льняное семя впитывает часть вредных жиров, даёт организму лецитин и чистит кишечник. 
 

 

 В качестве перекусов перед обедом и ужином используем:

 

  • Льняные каши (на ваш вкус), лично я предпочитаю «Три пользы»
  • Льняные кисели,
  • В качестве сладостей используем халву из льняного семени. 

Обязательно перекусываем  с 16 до 17 ч. Для того чтобы, вечером после работы не набрасываться на еду и не корить себя за слабую силу воли. 

  • Льняной перекус.
  • Льняной кисель или каша.

Выбор продуктов для ужина:   
салат из овощей, 

  • Гречка,
  • Отварное мясо,
  • Яичный белок,
  • Ряженка с овсяными отрубями,
  • Льняной перекус

 

17-18 ч дома или на работе: 

 

  • порция Льняного масла эликсира "Худейка"

  
На ночь (после 18): 

  • Льняной кисель  или льняной коктейль.

Старайтесь увеличить двигательную активность, выйдите на две-три остановки не доезжая дома или пройдите окольными путями от стоянки. Если машина под окном, найдите возможность съездить в парк и походить минут 40-50. 
  
Если добросовестно выполнять все рекомендации этой программы минус 5-6 кг  через 30 дней Вам гарантировано. 
  
Рецепт льняной халвы: 
Размелите семена льна, добавьте совсем немного воды и смешайте с медом в соотношении 2:1, т.е. 2 части молотых семян и 1 часть меда. Можно добавить предварительно размоченный изюм, курагу или чернослив. Должна получится пастообразная масса. Эту вкусная домашняя халва -  прекрасное дополнение к чаю, кофе и кефиру. Вы получите истинное удовольствие, намазав этой пастой корочку черного хлеба или печенья.   
  
Рецепт льняного коктейля: 
Разведите в 1 литре воды 3-4 столовые ложки льняной муки. Доведите эту смесь до кипения, добавьте туда 5-6 ложек любого варенья. Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Снимите с огня. Остывший кисель приправьте медом.  Кушайте на здоровье! 
  
Льняной перекус. 
Измельчите семена льна на кофемолке и размешайте в 200 гр. Кефира. 
·         Первые семь дней 1 чайная ложка семян льна на 200гр. Кефира, 
·         с 8 по 14 день 2 чайных ложки на 200гр. кефира. 
·         С 15 по 21 день 3 чайных ложки семени на 200гр. кефира.

1. Постоянно в пищу:

- льняные масла и эликсиры
- семя льна, мука льна
- льняные каши, «Талкан»
- отруби, клетчатка
- ценные пищевые масла (кедровое, тыквенное, кунжутное,грецкий орех,кононпляное)
жмых кедрового ореха
2. Бальзамы:
"Лебедушка"
3. Травы, чаи:
- "Иван-чай","Для похудения"
4. Активаторы воды:
- кремень, кварц, шунгит
5. Курсами согласно инструкции:
-Пепидол для взрослых
масло и мука расторопши
- каменное масло
- пробиотик «Ветом» по схеме
- живица кедра 5%, 12,5% (внутрь)
- флорентинная вода
- мумие
- прополис
6. БАД на основе пантов Марала
- «Новопан»
7. 
Яндекс.Метрика