Экстракт семян и зелёной части растения амарант на льняном масле. Улучшает состояние кожи и облегчает поступление кислорода к её клеткам. Ускоряет рассасывание шрамов и рубцов. А также нормализует гормональный баланс и работу сальных желез.
Льняное масло поддерживает баланс жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты нормализуют жировой баланс и выводят лишний холестерин. В идеале соотношение Омега-3 и Омега-6 должно составлять 3:1. И льняное масло полностью отвечает этому требованию.
Амарант обогащает льняное масло особенным веществом – скваленом. Он является одним из основных компонентов кожи человека, предупреждает развитие опухолей и повышает иммунитет.
Содержание сквалена в амаранте доходит до 8%. В акульем жире, также известном наличием сквалена, - всего 1-1,5%. Сквален усиливает действие полезных компонентов масел.
Помимо сквалена амарант богат растительным белком, который по составу близок к белку человеческого тела. А в семенах этого растения есть незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются организмом человека.
Родина амаранта – Центральная Америка. Многие века он входил в рацион питания ацтеков и инков. Последний император ацтеков Монтесума ежегодно принимал в виде дани от провинций своей империи 70 тысяч гектолитров семян амаранта.
Это растение было не только пищевой культурой ацтеков и инков, но и почиталось как священное. Поэтому конкистадоры-завоеватели запретили использование амаранта. Однако он всё равно попал в Европу. И после четырёхсотлетнего забвения полезные свойства амаранта вновь оценили по достоинству.
Масло натуральное льняное, масляный экстракт семян и травы амаранта. В 100 г содержится: насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты – 29,7 г, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 – 70 г, витамин Е – 100 мг. Энергетическая ценность 890 ккал.
Для достижения устойчивого оздоровительного эффекта льняное масло необходимо принимать длительным курсом (не менее 5 флаконов). Дозировку начинать с малой и наращивать постепенно. В первый день принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день. Во второй — увеличить дозировку до десертной ложки, в третий — до столовой.
Максимальная рекомендуемая суточная доза масла — 1-2 столовых ложки. Масло лучше всего усваивается с растительной пищей и салатами(кислая капуста, тушёные овощи, винегрет и т.д.). Особенно хорошо льняное масло сочетается со свёклой, капустой, морковью. Хорошо усваивается также при употреблении с кашами: гречневой, овсяной, пшённой, рисовой и другими. Очень эффективно при употреблении с растительными белками, содержащимися в бобах, горохе, фасоли, сое.
Можно вымакивать масло кусочком серого хлеба. При нагревании полезные свойства льняного масла теряются, поэтому на нём не рекомендуется жарить. После открытия флакона масло можно хранить хранить в холодильнике не более месяца.
Для увеличения выработки организмом серотонина нужно употреблять масло с рыбой, мясом курицы, с ржаным хлебом либо ржаными сухарями.
В косметических целях смазывать маслом поверхность кожи или добавлять в состав многокомпонентных масок.
Флакон, 200 мл.
ТУ 9141-009-45437467-06.
Сертификат соответствия № С-RU.АЯ79.В01026 от 09.03.2010 г.Индивидуальная непереносимость. Не является лекарственным средством
Льняное масло с экстрактом амаранта