Льняная мука содержит:
- Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие обмен веществ и понижающие уровень холестерина;
- около 50% растительного белка, при этом аминокислотный состав белка семян льна аналогичен составу белка сои;
- витамины, необходимые для нормального функционирования нервной системы,
- антиоксиданты (лигнаны);
- микроэлементы;
- фолиевую кислоту.
Особая герметичная упаковка льняной муки от компании «Специалист» защищает продукт от окисления, продлевает срок годности и сохраняет свойства полезных веществ.
Использование в кулинарии. Добавленная в состав любого блюда, льняная мука повысит его пищевую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный золотистый оттенок, а также неповторимый вкус и аромат. Кроме того, льняная мука за счет своих влагопоглощающих свойств увеличивает срок свежести продуктов, поэтому выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет. Она идеальна для приготовления постных блюд и успешно может заменить яйца в тесте.
Добавлять в супы, фарши, соусы, запеканки. Использовать в качестве панировки для котлет и биточков. Добавлять льняную муку при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каш. Избегать длительной температурной обработки.Делать фруктовые, овощные смузи и коктейли.
Использование в косметологии. Льняная мука широко используется в составе различных косметических масок.Такие процедуры придают коже упругость, улучшают кровообращение, очищают поры.
Состав: семена льна измельченные, частично обезжиренные.
Срок годности: 12 месяцев.
Пищевая ценность (на 100 г): углеводы - 41 г., белки - 25 г., жиры - 14 г.
Энергетическая ценность (на 100 г) : 390 ккал.
Условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре от +0 С до +25С и относительной влажности воздуха не более 70%.