В чечевице содержится большой процент растительного белка витаминов и минералов.
В кулинарии такая мука применяется для выпечки хлеба, лепешек, добавляется в супы, гарниры, соусы.
Мука смолота на каменных жерновах.
Чечевицу рекомендуют включать в рацион любителям здорового образа жизни. Ведь она помогает бороться в депрессией, повышать выносливость организма и помогает держать весь организм в тонусе, особенно в весенние дни, когда так опасен авитаминоз.
Главный и ключевой момент полезности заключается в том, что чечевица содержит большое количество белка.
Именно поэтому этот продукт всегда присутствует на столе вегетарианцев. Употребление чечевицы в пищу помогает нормализовать уровень сахара в крови, а значит вам уже не страшны приступы голода и следующий за ними упадок сил. А большое количество фолиевой кислоты, наполняющей весь наш организм энергией, поможет вам не расставаться с хорошим настроением.
Марганец и цинк, входящие в состав чечевицы, не просто нормализуют обмен веществ, но и активизируют работу головного мозга, помогают напитать силой наши волосы и ногти, не дают развиваться сахарному диабету.
Но в отличие от мяса, чечевица легко усваивается организмом, так как в ней нет жира.
Состав: молотое зерно чечевицы.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
белки ― 28 г;
жиры ― 1 г;
углеводы ― 56 г.
283 ккал
Вся мука компании Житница Здоровья произведена из сырья, выращенного без химии. Мука бережно перемалывается на каменных жерновах, что позволяет сохранить зародыш, оставить муке ее питательные свойства и витамины. Так делали наши предки. Её ещё называют "живая мука".